?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

кырмызюк

отварил тарелку карабахского кырмызюка с винным уксусом
ем эту слегка горчащую траву похожую на подснежник
чувствую почему-то себя царём понта метродудом

кырмэзюк

по вкусу эта трава - чуть горчащая нейтральная но подаётся слегка подваренная
и с мелко нарезанным чесноком и в винном уксусе примоченная
и главное ещё что она как бы хрустит на зубах и мясистая
ведь так вроде ничего особенного но всё вместе - ботанический карнавал -
ешь кайфуешь и чуешь как оздоровляешься... хотя казалось бы ну уж куда ещё

и чтоб было понятней - этот крымызюк вкусней жынгяловгаца даже
который мне вчера как раз вечерним самолётом из карабаха и подогнали местные например

яж




ранее о жынгяле http://lesgustoy.livejournal.com/2853422.html


п.с. кырмызюк да
но какой же он ладный да приглядный ну

якырр

Comments

999999
May. 10th, 2014 04:52 pm (UTC)
Re: ВОТ ВОТ
знала что надо сюда вернуться! спасибо! с "q" искала а с "э" не догадалась

В один из таких вечеров мне довелось попробовать пэки. Так карабахские армяне называют засоленные черешки неведомого мне растения. Потом я узнал что в Армении траву называют бохи, по-латыни Hippomarathrum crispum

с текущим лат назв вопросы - но пустьцветут правда

гиппомаратрум (эдит добавила сесели стерла армянское слово граб откудазачем.):

Seseli hippomarathrum

Cachrys hippomarathrum
[Bokhi (Armenia); Hippomarathrum siculum alt H. libanotis var. siculum]
Hippomarathrum crispum, H. microcarpum
Bilacunaria microcarpa (via поиска 'конский фенхель')


Edited at 2014-05-10 08:41 pm (UTC)
lesgustoy
May. 10th, 2014 10:04 pm (UTC)
Re: ВОТ ВОТ
да интресно да спсб да
gost_474_90
May. 10th, 2014 10:29 pm (UTC)
Re: ВОТ ВОТ
нзшт))

Profile

lesgustoy
Лес Густой lesgustoy

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner