?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

кырмызюк

отварил тарелку карабахского кырмызюка с винным уксусом
ем эту слегка горчащую траву похожую на подснежник
чувствую почему-то себя царём понта метродудом

кырмэзюк

по вкусу эта трава - чуть горчащая нейтральная но подаётся слегка подваренная
и с мелко нарезанным чесноком и в винном уксусе примоченная
и главное ещё что она как бы хрустит на зубах и мясистая
ведь так вроде ничего особенного но всё вместе - ботанический карнавал -
ешь кайфуешь и чуешь как оздоровляешься... хотя казалось бы ну уж куда ещё

и чтоб было понятней - этот крымызюк вкусней жынгяловгаца даже
который мне вчера как раз вечерним самолётом из карабаха и подогнали местные например

яж




ранее о жынгяле http://lesgustoy.livejournal.com/2853422.html


п.с. кырмызюк да
но какой же он ладный да приглядный ну

якырр

Comments

lesgustoy
May. 9th, 2014 06:52 pm (UTC)
пеки не такой кайфовый я вас успокою
пеки едко-горький

лучший из них кырмызюк
потом шушан но чтоб помоложе
а уж потом пеки

но лучше кырмызюка нет
999999
May. 9th, 2014 07:02 pm (UTC)
у нас тоже есть, двухцветковый, biflorum, тоже хорошенький тоже хавают (как спаржу пишет вики)



кы - вот



самый симпатяга нрн вот и еще называется odoratum! у Вас - не у нас (native to Europe, the Caucasus, Siberia and Japan)



edit - html зарапортовалас


Edited at 2014-05-09 07:04 pm (UTC)
lesgustoy
May. 9th, 2014 07:22 pm (UTC)
дааа

а ведь есть ещё лопух который солят только амшенские армяне (абхазские например)

и зимбилак (сассапариль) - который пользуют они и там же (я ел - кырмызюку уступает)

язимб

Profile

lesgustoy
Лес Густой lesgustoy

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner