Лес Густой lesgustoy (lesgustoy) wrote,
Лес Густой lesgustoy
lesgustoy

Category:

арсен галстян. бэкграунд

за год до олимпийского золота в лондоне
краснодарский борец участвовал в чемпионате мира в баку
и примерно тогда же  расказал об этом

Зал, где проходили соревнования, был переполнен и как только диктор называл фамилию Галстян, весь зал приходил в неистовство – начинал гудеть, шуметь, выкрикивать нецензурщину и так было в каждом бою с моим участием. Агрессивно были настроены и дети, и взрослые. Когда я проходил под трибунами после боя, некоторые особо буйные «болельщики» пытались выскочить с трибун, или делали вид, что пытались.

В бою за выход в финал я встретился с азербайджанцем. Бой начался с такого же рева, как всегда, но когда я его бросил возникла гробовая тишина. Трибуны пришли в себя от неожиданности только после объявления фамилии победителя, то есть моей. Бросил я его вчистую, все произошло быстро, секунд за 25. И когда я боролся в финале, весь зал с удвоенными усилиями стоял против меня, поддерживая моего соперника из Узбекистана. Конечно, моральное давление на меня сказывалось.

На следующий после боя день выходить на улицу уже было опасно. Все меня увидели, по всем телеканалам сообщили о моей победе над азербайджанцем, поэтому ничего не оставалось, как сидеть в отеле. Тем более, что мне сообщили как после боя с азербайджанцем на улице у спортивной арены собиралась толпа, желавшая расправиться со мной.

Последнее что я услышал от бакинцев, перед посадкой на самолет, это был вопрос человека на паспортном контроле, спросившего с ухмылкой понравился ли мне Баку. Я ответил «да», учитывая результат, который показал и впечатление, которое оказал на бакинских зрителей.

http://www.yerkramas.org/2011/02/02/arsen-galstyan-tribuny-prishli-v-sebya-posle-obyavleniya-familii-pobeditelya/

ну и само событие дня

Арсен Галстян: победу посвящаю семье и городу Крымску

Первую олимпийскую медаль, причем наивысшего качества, принес сегодня сборной России дзюдоист. Им стал россиянин из Краснодара Арсен Галстян. Спортсмен, выступающий в самой легкой весовой категории, помимо этого, завоевал первую олимпийскую золотую награду в новейшей истории страны.

"Я посвящаю свою победу своей стране, своей семье и всему пострадавшему Крымску, - сказал непосредственно перед награждением Арсен. - Я выступаю за Краснодарский край. С Крымском у меня очень многое связано. Когда произошла эта трагедия, я сразу приехал туда".

и т.д. http://london2012.vesti.ru/news/show/article_id/96


приложение

а СПУТНИК и ПОГРОМ в ФБ
отреагировал в духе бакинских чушек

http://www.facebook.com/#!/photo.php?fbid=335873949833604&set=a.287321078022225.69487.287285068025826&type=1



Tags: азверьбайджан, армяне, дружба народов, закладки, наблюдения, россия, спорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments