Лес Густой lesgustoy (lesgustoy) wrote,
Лес Густой lesgustoy
lesgustoy

Categories:

всё же ачхой-мартан ...а также павлюченков

Обвиняемый в убийстве журналистки "Новой газеты" Анны Политковской Дмитрий Павлюченков заключил со следствием досудебное соглашение о сотрудничестве. Об этом в субботу пишет газета "Коммерсантъ".

и что после соглашения?

- Организатором преступления следствие теперь считает предпринимателя Лом-Али Гайтукаева.Согласно новой фабуле обвинения, Гайтукаев получил заказ на убийство Политковской от "неустановленного лица" в июле 2006 года и создал преступную группу, в которую вошли его племянники, братья Джабраил, Ибрагим и Рустам Махмудовы, а также Павлюченков.

ююю

В августе того же года Гайтукаева арестовали в Москве по запросу с Украины. Его признали виновным в организации покушения на председателя правления ООО "Славутич-Регистратор" Геннадия Корбана, и в 2008 году Мосгорсуд приговорил его к 15 годам заключения.

по ходу этого корбана якобы курочкин заказал. убитый позже снайпером при выходе из суда на украине

 Вскоре обезглавленную преступную группу возглавил бывший сотрудник ЦРУБОП ГУВД Москвы Сергей Хаджикурбанов, который предположительно получал от заключенного Гайтукаева инструкции по мобильному телефону.

а раньше это не было понятно?

По версии обвинения, Павлюченков поручил подчиненным милиционерам следить за журналисткой, чтобы затем передавать информацию братьям Махмудовым. Он же снабдил их газовым пистолетом "Иж", переделанным для стрельбы боевыми патронами. По данным следствия, именно из него 7 октября 2006 года Рустам Махмудов застрелил Политковскую в лифте ее дома на Лесной улице.

http://lenta.ru/news/2011/09/03/helping/


до мая 2011 рустам спокойно жил в родительском доме в чечне
хотя был в розыске по другому делу с 1999-го
а по этому с 2006-го

попутно скрывался и в бельгии
но вернулся в родной ачхой-мартан

крепкая семья у рустама - не выдали
дом - село - республика
т.е. спина крепкая
да и рука


и ни одной пока его фотографии за решёткой
несмотря на то что арестован ещё в мае этого года

бывает
да

но как накручено
а
http://lesgustoy.livejournal.com/2629725.html


п.с.



Залпа Махмудова эмоционально защищала своих сыновей, заявляя об их полной невиновности. Представитель гособвинения тогда поинтересовался у нее, почему в таком случае она отказалась дать биоматериал для проведения экспертизы ДНК (на найденном пистолете были обнаружены биологические фрагменты предполагаемого убийцы), которая могла дать ответ на вопрос о причастности к убийству Рустама Махмудова. На это г-жа Махмудова пояснила, что отказалась сделать это по принципиальным соображениям, поскольку считает, что следствие ...вело себя некорректно по отношению к ее детям


«Мои дети ни в чем не виноваты, они безвинно сидят. Никаких очных ставок не проводилось, улик не предъявлялось. А те доказательства, что есть – подстроены, – охотно беседовала с журналистами Залпа Махмудова. – Я их вырастила, воспитала, я ими горжусь. Они мне сказали, что перед Аллахом чисты». «Конечно, они не причем», – поддакивал ей молодой человек в надвинутой на глаза кепке, представившийся братом подсудимых Тамерланом.
Tags: антидиффамация, криминал, москва, чечня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments