Лес Густой lesgustoy (lesgustoy) wrote,
Лес Густой lesgustoy
lesgustoy

Categories:

сказание о гейдаре и божьем даре / срывать надписи на русском ибо ужас


 
Да Вы что, Лес? Автора по азербайджанскому телевидению показали!
Это же величайшее достижение! А Вы о Парке Кирова, что ли, говорите? Об истукане урусского большевика? Или об армянском кладбище, которое там было до парка Кирова?

Вот тебе история. Когда-то, в самом конце 80-х, на заводе, рядом с маминой работой произошёл переворот - азербайджанские активисты ворвались туда, и принялись искать армян. Армян спрятали, где получилось. Кого-то заперли в директорском кабинете, кого-то в лифтовой шахте, кого-то в подсобках.

Партком у них был русский, по фамилии то ли Петров, то ли Иванов, это был приземистый дядька с железными зубами, зачёсывавший волосы назад, как сталинский сокол, и говоривший так, будто всё время выступает на собрании. Жена у него была тоже партийная, колхозная блондинка, носившая бабетку и янтарные бусы.

Я их однажды видел на первомайской демонстрации. Это была парочка самодовольных функционеров, разговаривавших со всеми свысока, причём азербайджанцы у них фигурировали, как "чушки" и "зверьки".

Так вот, после нашествия этот русский партком, неприлично испуганный, ходил по заводу и лично дрожащими руками срывал надписи на русском языке.

А когда Рубинштейн (это был инженер, пожилой дядька, мамин хороший знакомый) спросил у парткома "Как это вы срываете таблички на русском языке? Вы же русский?"
И партком этот внезапно обрёл голос и заорал: вы знайте своё место! нас приютил тут прекрасный, великий, древний народ! Добрый, простой! А вам лишь бы ёрничать! Да вы все неблагодарные! Столько лет тут живёте, а даже выучить язык не смогли!
На что Рубинштейн за словом в карман не полез, и ответил: А я тут жить не собираюсь, у нас, в отличие от вас, есть родина, для которой мы дети, а не брошенные пасынки!
Потом он при мне рассказывал эту историю маме. Добавляя, что все партийные - проститутки))

Амирам Григоров Страница Пародий   26.12.2010 14:25

http://www.stihi.ru/login/polemics.html
Tags: азербайджан, бляди сэр!, курьёзы, ну бывает
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments